Аренда и продажа
лучших вилл острова Самуи






Подбор виллы

Остров:
Количество спален:
от до

Аренда:

Цена (USD):
от до
Бассейн:

С видом на море:

Удаленность от моря:






Еда в Тайланде:

Есть выражение, что Таиланд – это одна большая кухня. И действительно, местные жители не только постоянно что-то жуют, но и жарят, варят, парят. Да и туризм в Тайланд не в последнюю очередь так популярен благодаря его потрясающей кухне.

Каждое блюдо здесь уникально и зависит не только от продуктов, но и от личного стиля повара, каждый из которых стремится в нем умело сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, острый и иногда горький. Низкое содержание жира, небольшое время приготовления пищи и использование свежих трав и экзотических фруктов Тайланда делают тайскую кухню к тому же чрезвычайно полезной.

Не забудьте, что при приготовлении многих блюд тайской кухни используются острые перчики или паста чили, поэтому будьте осторожны и не забывайте при заказе произносить магические слова «Not spicy» (не острый). Несмотря на то, что тайцы всячески стараются адаптировать кухню ко вкусам туристов, скорее всего, еда в Тайланде вам все равно покажется достаточно острой. Особенно, если вы едите где-то не в туристическом месте.

Помимо традиционной тайской еды, на острове есть множество национальных ресторанов, предлагающих блюда из самых различных уголков мира, а для тех, кто вдруг заскучает по родине, имеются аж два русских ресторана, где можно отведать оливье, борщ, пельмени, кефир и многие другие блюда. На Самуи также есть специальные рестораны для вегетарианцев и даже сыроедов!

Виллы, оборудованные кухнями, предоставляют своим гостям возможность для самостоятельного приготовления пищи из местных продуктов, выбор которых здесь просто огромен, а цены практически на все гораздо ниже российских. В гипермаркетах и на рынках острова можно приобрести, пожалуй, любые ингредиенты для приготовления привычной для нас еды. Кроме, разве что, гречневой крупы.

Блюда тайской кухни, рекомендуемые для дегустации.

Лапша и рис

Лапша широко используется наравне с рисом как отдельно блюдо. Она готовится как в жареном виде (пад тай), так и в форме супа-лапши. Пад тай – рисовая лапша с проростками, приготовленная в тамариндовом соусе, - является одним из самых любимых туристами блюд в Таиланде. Можно заказать пад тай с курицей, свининой, креветками или вегетарианский вариант с тофу. Подается со свежими овощами и жареным арахисом.

Ароматный кау пад (дословно переводится как «жареный рис») можно отведать практически в любом заведении. Это неострое блюдо, поэтому его можно смело заказывать для детей. В состав входят рис, лук, специи и овощи, жареные с курицей (кау пад гай), свининой (кау пад му), креветками (кау пад гунг) или яйцом (кау пад кай).

Супы

Тайские супы обычно острые и пряные, и подаются не как первое блюдо, а вместе с другими блюдами, также могут быть сервированы на тарелке с рисом.

Tom Yam Kung. Этот ароматный острый суп на курином бульоне с креветками и грибами является блюдом № 1 для всех туристов.
К этому блюду рекомендуем заказать рис, т.к. несмотря на просьбы готовить его не острым, чаще всего приходится бороться с желанием чем-нибудь «погасить» огонь во рту после его употребления.

Tom Yam Kai – то же, что и Tom Yam Kung, только вместо креветок добавляется курица.

Tom Kha Kai. Суп с курицей, приготовленный на кокосовом молоке со схожими с Tom Yam ингредиентами, кстати, большинство которых используется при варке, но в пищу не идут. Суп по своим вкусовым качествам очень экзотический и оригинальный!

Red curry, Yellow curry и Green curry

Карри - еще одно очень популярное блюдо, которое встречается в 99 тайских кафе из 100 (и то только потому что сотое кафе — тайский макдональдс). По своей термоядерной остроте эти супы оставляют далеко позади почти все блюда. Острее грин-карри только красный перец в чистом виде. Готовятся они на основе кокосового молока и острой пасты карри. В изобилии кладутся коренья, твердые специи. Затем добавляется курица, свинина или морепродукты и немножко овощей и травок. Есть его лучше с обычным вареным рисом

Рыба и мясо

Следующим по значимости продуктом после риса и лапши для основной массы населения Таиланда является рыба. Таиланд - страна морская и речная, поэтому практически повсеместно здесь распространены блюда из рыбы и морепродуктов. В большинстве ресторанов на Самуи вы сможете самостоятельно выбрать живую рыбу, крабов, креветок и других моллюсков, вам их тут же приготовят на гриле и подадут с рисом и соусами.

Мясо часто комбинируется в рецептах с овощами, рисом или лапшой, чаще всего используется куриное мясо, чуть реже свинина. Говядина используется значительно реже. Популярны блюда из утки, особенно праздничные. Мясо обычно жарится, отваривается на пару или тушится в кокосовом молоке.

Салаты

Как и большинство блюд в тайской кухне, местные салаты лишь отчасти напоминают привычные европейскому вкусу. Тайское слово yam, переводимое обычно как «салат», буквально означает «смесь» - и не обязательно только овощей, как мы привыкли. Среди обычных ингредиентов тайского салата может быть, например, мясной или рыбный фарш, кусочки морепродуктов, жареный арахис, вяленые бананы, ломтики спелого ананаса или зеленого манго и многое другое. Все это дополняется особыми салатными заправками, в состав которых входит неизбежный рыбный соус «нам пла» (отвечает за соленость и тончайшую рыбную ноту), сок лайма, кокосовое молоко, тамариндовый экстракт и т.д.

Самый известный представитель этой категории - салат Сом Там, приготовленный из зеленой папайи с добавлением жареного арахиса, сухих креветок, проростков сои, кусочков помидоров, чили и других пряностей.

Салат Yum Mamuang готовится по схожему рецепту, только вместо папайи используется зеленое манго.

Закуски

Эти аппетитные лакомства могут подаваться как самостоятельное блюдо или в дополнение к другим блюдам. Конечно же, стоит обязательно попробовать тайские спринг роллы - хрустящие блинчики, фаршированные рисовой лапшой с овощами.

Лакомства и десерты

Тайские десерты в качестве основных составных частей включают кокосовое молоко, рисовую муку и пальмовый сахар. Например, в тайском пудинге лонган вся фруктовая палитра Таиланда приготовлена в клейкой рисовой муке и сдобрена подсоленным кокосовым молоком.
Кхао Нио Мамуанг - самое распространенное тайское лакомство, готовится из сладкого риса с кокосовым молоком и манго.

Кроме того, не откажите себе в удовольствии попробовать нежные блинчики с бананами и шоколадом. Тайцы немного модернизировали этот малайский рецепт, и теперь макашницы с блинчиками распространились по всему Таиланду. Кроме бананов и шоколада, можно отведать блинчики со сгущенкой, джемом, ананасом и другими начинками.

Главное, что поесть в Тайланде можно везде: в дорогих ресторанах с высокой кухней Тайланда, в бесчисленных кафешках на берегу, из макашниц на улицах с самыми низкими ценами в Тайланде на еду или для особых ценителей в Макдональдсе.

Приятного аппетита!